70 Tanah Kas Desa Raci telah bersertifikat.

• Oct 05, 2022
  • RACI-BATANGAN
  • BERITA, POTENSI DESA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, KEGIATAN

Penyerahan 1.501 sertifikat tanah PTSL Desa Raci.
Penyerahan 1.501 sertifikat tanah Desa Raci dilaksanakan di Balai Desa Raci pada Rabu 5 Oktober 2022. Dengan rincian 1.436 sertifikat tanah di Desa Raci, 57 sertifikat tanah kas desa dan 8 sertifikat tanah waqaf. Ada 57 tanah kas desa yang di sertifikatkan tahun ini dan sebelumnya sudah ada 13 tanah desa yang disertifikatkan, sehingga saat ini sudah 70 tanah kas desa yang telah disertifikatkan.
Sertifikat ini dari program PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap). Karena banyaknya sertifikat yang akan dibagikan, maka penyerahan akan dilakukan selama 2 hari yaitu Rabu dan Kamis tanggal 5 dan 6 Oktober 2022. Penyerahan simbolis sertifikat tanah kas desa dilakukan oleh Bapak Solikhin dari BPN Kabupaten Pati kepada kepala Desa Raci Ibu Mamik Eko Trimurti S.Pd di Balai Desa Raci.

Pendamping Desa Bayangan Mokhammad Agus Prijadi