Giat Edukasi Puskesmas Batangan kepada anak-anak Kos di desa Raci

• May 16, 2020

Raci, Sabtu tanggal 16 Mei 2020 PKL 09.00 Wib bertempat dilapangan desa akan dilaksanakan giat edukasi dari Puskesmas Batangan kepada anak sekolah dari luar daerah yang tinggal (kost) dirumah Bp. Sabari RT01 RW05. Sebagian besar anak-anak kos berasal dari Sumatera Barat, Kupang NTT,dan Pontianak. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberi wawasan tentang kewaspadaan terhadap pandemi COVID 19. Siswa-siswa SMK tersebut awalnya melaksanakan PKL di salah satu kapal ikan di Juwana, karena pandemi covid-19 akhirnya siswa tersebut berhenti melaksanakan PKL (pihak kapal yang ditempati untuk praktek menghentikan PKL nya). Karena alasan rumahnya jauh, tidak mempunyai biaya dan pemilik kapal tidak mau menampung selanjutnya ada salah satu warga Ds. Raci bersedia untuk menampung. Saat ini ke 34 siswa SMK berada di rumah penampungan Bp Sabari alamat DS. Raci Rt.01/05 Kec. Batangan.