Himbauan Pelaksanaan Takbiran Hari Raya Idul Fitri 1441 H

• May 21, 2020

Berbeda dengan tahun tahun kemarin dalam pelaksanaan takbir keliling didesa Raci, untuk tahun ini ditiadakan . Berdasarkan Surat Edaran Bupati Pati Nomor 003.2/123.4 tanggal 20 mei 2020 tentang pelaksanaan Takbiran dan Hari Raya Idul Fitri 1441 H, menjelaskan bahwa  dengan adanya Pandemik COVID 19 maka kegiatan takbir keliling ditiadakan, dan apabila ditemukan adanya kegiatan takbir keliling maka akan diambil tindakan tegas dan diamankan. Pemerintah berupaya untuk terus waspada dalam menangani COVID 19 ini. Masyarakat diharapkan untuk tidak berkumpul dalam kerumunan.

Selain itu dalam pelaksanaan shalat Idul Fitri nantinya diharapkan untuk ditunaikan dirumah masing-masing, dan apabila bagi Takmir Masjid/ Panitia menyelenggarakan shalat Idul Fitri berjamaah, harus benar-benar memperhatikan protokol kesehatan.