Kegiatan Pembangunan Kios Desa Raci

• Aug 10, 2020

Pemerintah Desa Raci, Kecamatan Batangan, Kabupaten Pati, tengah membangun 20 unit kios desa di atas lahan milik desa tepatnya di  sebelah utara taman Desa Raci. Pembangunan ini dimulai sejak Sabtu, 01/08/2020 dan dilaksanakan secara bertahap hingga 25 hari. Kios desa ini dibangun pemerintah desa guna memfasilitasi para pedagang yang berjualan di perempatan Desa Raci. Para pedagang ini sudah mulai berjualan sejak sekitar 6 tahun yang lalu, pemerintah Desa Raci merespon positif kegiatan sebagian masyarakat yang berdagang, sebab hal tersebut dapat meningkatkan perekonomian warga, tetapi dampak negative yang ditimbulkan yaitu terjadi kemacetan jalan di perempatan Desa Raci, melihat hal tersebut Pemerintah Desa Raci mengalokasikan dana sebesar Rp. 66.448.000,00 untuk membangun kios desa. Dengan dibangunya kios desa yang dipusatkan di taman desa Raci ini pemerintah desa berharap kegiatan perekonomian masyarakat tetap berjalan dengan baik dan terkondisikan tanpa menimbulkan kemacetan.