LELANG TANAH KAS DESA RACI KECAMATAN BATANGAN TAHUN 2019

• Feb 24, 2019

Lelang tanah kas Desa Raci merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun sesuai dengan masa penggarapan tanah. Hal ini dilaksanakan dalam rangka pengelolaan aset Tanah Kas Desa Raci yang perlu dijaga dan dilestarikan keberadaanya. Hasil lelang dipergunakan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Desa Raci secara umum dan menyeluruh. Tahun 2019 lelang tanah kas Desa Raci dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 6 April 2019 di balai desa Raci. Pelaksanaan lelang diikuti oleh warga Desa Raci dan dari luar Desa Raci. Berikut ini adalah serangkaian kegiatan lelang tahun 2019. TATA CARA LELANG TAHUN 2019 1. Lelang dilaksanakan secara Terbuka Untuk Umum 2. Peserta lelang melakukan penawaran dengan cara menyampaikan penawaran secara terbuka 3. Peserta lelang tidak bisa mencabut harga penawaran yang telah disampaikan. 4. Tambak yang tidak mencapai harga dasar dipending sementara oleh panitia dan akan dilelang kembali pada hari itu juga. TATA TERTIB PESERTA LELANG Berdasarkan hasil rapat Panitia Lelang yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 23 Februari 2019 di Kantor Kepala Desa Raci, telah menetapkan Tata Tertib Lelang sebagai berikut : 1. Lelang dilaksanakan secara terbuka untuk UMUM. 2. Peserta lelang mengisi Daftar Hadir yang disediakan oleh panitia. 3. Peserta lelang melakukan penawaran dengan terlebih dahulu Tunjuk Jari. 4. Setiap penawaran para paserta lelang diberi tenggang waktu maksimal 1 menit. 5. Kenaikan harga penawaran minimal Rp. 300.000,- untuk tambak yang luasnya kurang dari 1 ha. Dan minimal Rp.500.000,- untuk tambak yang luasnya lebih dari 1 ha. 6. Peserta lelang tidak diperbolehkan mencabut harga penawaran yang telah disampaikan. 7. Peserta lelang yang memberi penawaran tertinggi dinyatakan pemenang lelang. 8. Apabila ada lahan tambak yang tidak mendapat penawaran paserta lelang dari harga minimum (dasar) yang ditentukan, maka selanjutnya akan diatur kembali oleh panitia lelang. 9. Semua yang hadir untuk ikut menjaga ketertiban pada saat lelang berjalan.