PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN ANGGOTA KELOMPOK PENYELENGGARA PEMUNGUTAN SUARA (KPPS) DESA RACI

• Apr 07, 2019

Pada hari ini MINGGU Tanggal TUJUH Bulan APRIL Tahun DUA RIBU SEMBILAN BELAS Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Raci  Kecamatan Batangan Kabupaten Pati telah melantik dan mengambil sumpah jabatan Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pada Pada Pemilihan Umum Serentak Tahun 2019, sebagai pelaksanaan ketentuan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 07 Tahun 2017 Tentang Pemilihan Umum. Susunan acara Pelantikan Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam Pemilihan Umum Tahun 2019 di Kabupaten Pati.

• Pembukaan (MC)
  • Menyanyikan Lagu Indonesia Raya oleh seluruh peserta pelantikan
  • Pembacaan Surat Keputusan PPS Desa Raci Kecamatan Batangan Kabupaten Pati
  • Pelantikan Anggota KPPS
  • Anggota KPPS terlantik berdiri mengambil tempat sesuai urutan kelompok agama Islam, Kristen, Katholik, Budha, Hindu
  • Ketua PPS menyampaikan Kata Pelantikan (naskah disiapkan)
  • Penandatanganan Berita Acara Pelantikan
  • Pelantikan Selesai
  • Sambutan Ketua PPS Desa Raci oleh bapak Edi Santosa
  • Sambutan Kepala Desa Raci Ibu Mamik Eko Trimurti, S.Pd.
  • Sambutan Pengarahan Ketua PPK Kecamatan Batangan Kabupaten Pati oleh Bapak Slamet, S.Pd. M.Pd.
  • Menyanyikan Lagu Padamu Negeri oleh seluruh peserta pelantikan
  • Doa Oleh Bapak Wardoyo
  • Penutup (MC)
  Berikut ini adalah paparan yang disampaikan saat pelaksanaan bimbingn teknis pada pelantikan KPPS tahun 2019 :
  1. PANDUAN KPPS PEMILU 2019 cetak
  2. PEMUNGUTAN SUARA_PPK BATANGAN
  3. TANDA COBLOS SAH DAN TIDAK SAH
  4. Tata Cara Pengisian Formulir Model C1
  5. PENGHITUNGAN SUARA_PPK BATANGAN
Contoh Formulir model C1 (lembar surat suara) :
  1. MODEL C1-DPRD KAB
  2. MODEL C1-DPRD PROV