Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pemerintah Desa Raci dengan PT . Sarana Pembangunan Jawa tengah ( SPJT ) Tentang Pemanfaatan Tanah Kas Desa Raci untuk Pabrik Garam Industri Pangan Olahan .

• Sep 21, 2022
  • RACI-BATANGAN
  • BERITA, POTENSI DESA, PRODUK DESA, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

PJ Bupati Pati dan mantan Bupati Pati bertemu siang ini di Balai Desa Raci untuk menyaksikan  Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pemerintah Desa Raci dengan PT . Sarana Pembangunan Jawa tengah ( SPJT ) Tentang Pemanfaatan Tanah Kas Desa Raci untuk Pabrik Garam Industri Pangan Olahan dilaksanakan di Balai Desa Raci Pada Rabu 21 September 2022. Pada pertemuan ini dihadiri oleh:

1. Pj . Bupati kabupaten Pati ( Bp . Henggar Budi Anggoro , ST , MT )
  2. Bupati Pati perioda ( 2017-2022 ) dan Tokoh Masyarakat Pati ( Bp . Haryanto , SH , MM )
  3. Pejabat Pemerintah Provinsi Jawa Tengah : . Kepala Biro Perekonomian Prov jateng Edy Bramantyo , SE , MM ), Ka . Biro Hukum Prov Jateng ( Iwanuddin Iskandar , S.H. , M.H. ), Ka . Dinas Kelautan Perikanan Prov Jateng ( Ir . Fendiawan Tiskiantoro , Msi )
  4. Pelaksana Tugas Pengurusan PT . Sarana Pembangunan Jawa Tengah ( Bp . Sarwa Pramana dan Bp . Bagus Wisnu Handoyo )
  5. Pejabat Pemerintah Kabupaten Pati :  Kepala Dinas Kelautan Perikanan Kab . Pati ( Ir . EDY MARTANTO , MM ).
  6. Camat Batangan ( Bp Sujono , S.H. , M.M )  Dan Pejabat Muspika Batangan Pati.
  7. Kepala Desa Raci ( Ibu Mamik Eko Trimurti  S.Pd. )
  8. Pengurus dan pengawas Koperasi Mutiara Laut.
  9. Perangkat desa dan anggota BPD desa Raci.
  10. Tokoh dan tomas

Dalam Sambutannya  Kepala Desa Raci Ibu Mamik Eko Trimurti  S.Pd menyampaikan semoga setelah penanda tanganan kerjasama ini segera ditindaklanjuti dengan pembangunan pabrik garam industri tersebut.

Sambutan dari Direksi SPJT Pelaksana Tugas Pengurusan PT. Sarana Pembangunan Jawa Tengah  Bp. Sarwa Pramana menyampaikan bahwa proses memang sedikit lambat dikarenakan mereka harus mengikuti prosedur yang berlaku. Selama ini mereka menyelesaikan perizinan yang dibutuhkan

Pj . Bupati Pati Bp. Henggar Budi Anggoro , ST , MT. Menegaskan kembali untuk segera melaksanakan pembangunan pabrik garam industri supaya dampaknya bisa segera dirasakan masyarakat. “Ada pertumbuhan 5% sd 7% setiap tahun untuk permintaan Garam Industri” ujarnya. Artinya kebutuhan garam industri menjadi sangat penting.

Ditulis oleh Pendamping Desa M. Agus Prijadi.