Penerimaan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos

• May 21, 2020

Penerimaan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos yang diberikan oleh petugas Pos Pati Kamis 21 Mei 2020 berjalan lancar. Kegiatan berlangsung dari Jam 09.00 sampai 15.00 di kantor desa Raci. Sejumlah 4 desa yaitu desa Raci, Ngening, Ketitang Wetan, dan Klayu Siwalan secara tertib menunggu giliran penerimaan didampingi oleh perangkat desa masing-masing. Juga hadir petugas dari Puskesmas Batangan, Polsek Batangan dan Koramil Batangan. Kemudian dalam pelaksanaanpun sesuai protokol kesehatan, mengingat tentang kewaspadaan COVID 19. Sementara  Pemerintah Desa mengatakan ada beberapa kendala dalam penerimaan BST tersebut. Banyak warga yang mampu yang terdaftar disitu. Pemerintah Desa terkait data dari kementrian yang kurang valid berharap untuk dikoordinasikan dulu pada desa Setempat. " tiap hari yang tahu kondisi warganya itu kan pemerintah desa, jadi mohon dengan hormat pemerintah pusat seharusnya mengikuti data dari desa, bukan sebaliknya, “imbuh kepala desa Raci dalam rapat musyawarah desa sebelumnya.