Realisasi Pelaksanaan Pembangunan Desa Tahun 2019: Pengaspalan Jalan Desa

• May 22, 2020

Raci — Pemerintah Desa Raci, realisasikan Dana Desa (DD) tahap dua tahun 2019 untuk pembangunan infrastruktur, di antaranya pengaspalan jalan desa. Pengaspalan jalan tersebut di lakukan di RT 01, 03, RW 03 dan RT 01, 03, RW 03 dengan total volume panjang 548 meter dan lebar 3 meterdengan anggaran sebesar Rp. 181.793.000,-. “Pengaspalan jalan tersebut sudah dilakukan bertahap selama sebelas hari, tahap pertama 4 sampai 13 juli kemudian tahap kedua di mulai dari 15 sampai 20 juli 2019. Alhamdulillah tidak ada kendala ketika pengerjaan,” imbuh bapak Radi selaku Tim pelaksana Kegiatan. Ia juga mengatakan, pengaspalan jalan tersebut merupakan skala prioritas di DD tahap dua 2019 ini. Pasalnya, pengaspalan jalan ini dinilai sangat penting demi kenyamanan serta meningkatkan perekonomian warga. Ia berharapa, masyarakat bisa memanfaatkan serta turut memelihara hasil pembangunan yang telah dilakukan pemdes selama ini.” Kami berharap setiap pembangunan yang ada dapat membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat serta mempermudah akses pengendara lain,” pungkasnya.