Realisasi Pelaksanaan Pembangunan Desa Tahun 2019: Perkerasan Jalan Tambak

• May 22, 2020

Raci-Pembangunan jalan tambak Jabang Bayi telah selesai, dengan volume panjang 800 meter dan lebar 3 meter. Pekerjaan berlangsung selama 10 hari kerja mulai tanggal 28 November sampai 12 Desember dengan total anggaran sebesar Rp 101.724.000,- di tahap 3. Seperti halnya Saluran air/ sungai, sarana prasarana usaha tani jalan tambak merupakan salah satu prioritas pemerintah desa Raci dalam pembangunan untuk menunjang produktifitas pertanian. Dalam perkembangan perekonomian, prasarana jalan yang baik merupakan faktor kunci yang memiliki pengaruh besar terhadap perkembangan perekonomian, karena baik buruknya kondisi transportasi jalan akan berpengaruh terhadap tingkat perkembangan perekonomian warga.